В ЮФУ прошел круглый стол «Армения в системе координат Большой Евразии».

March 26, 2017

27 марта 2017 г. в г. Ростове-на-Дону на площадке Южного федерального университета состоится круглый стол на тему «Армения в системе координат Большой Евразии».

Организаторами мероприятия выступают Автономная некоммерческая научно-исследовательская организация «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований» совместно с Южным федеральным университетом.

На круглом столе обсудят широкий круг вопросов, связанных с необходимостью разработки комплексного плана участия стран Евразийского экономического союза в масштабных интеграционных процессах и участием Республики Армения в создании многоуровневой интеграционной модели в мегарегионе Большой Евразии.

Приглашаем к участию в мероприятии представителей СМИ.

Место проведения: г. Ростове-на-Дону, ул. Б. Садовая 105/42 (главный корпус ЮФУ)

Начало мероприятия: 11.00

Координаты организаторов: Трапш Николай Алексеевич, anocmgi@yandex.ru, тел. +79888992454

Дополнительная информация о проведении мероприятии будет размещается на портале anocmgi.org, и странице в Фейсбук facebook.com/anocmgi

Скачать Программу круглого стола «Армения в системе координат Большой Евразии».

В ЮФУ прошел круглый стол «Мегарегион Большой Евразии»

February 10, 2017

Ученые и эксперты из Ростова-на-Дону, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Махачкалы и Ставрополя обсудили идею актуальности формирования Большого Евразийского Партнерства – глобальной интеграционной модели в Евразии. Участники круглого стола исходили из понимания важнейшей роли юга России и Кавказа, а также Черноморско-Каспийского региона при создании единого экономического и гуманитарного пространства от Атлантики до Тихого Океана.

Они считают необходимым разработать комплексный план участия России в масштабных евразийских процессах, которые влияют на укрепление положения нашей страны как ведущей державы Большой Евразии и обеспечение ее национальных интересов.

Свой проект правильных межнациональных отношений представил один из организаторов встречи - ростовский «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований».

«Первый, стратегический, элемент, который мы представили - позиционирование России в экономическом пространстве, в большой Евразии. Второй элемент - политическая интеграция, система международных организаций, организация Шанхайского сотрудничества. Третий аспект - культурный, ментальный. Мы понимаем Россию как перекресток цивилизаций», - заявил директор АННИО «Центр междисциплинарных гуманитарных исследований» Николай Трапш.
 

1 / 1

Please reload

© 2017 Центр междисциплинарных гуманитарных исследований